Компания «Конкорд» готова вылечить «паранойю» Любови Соболь

Сотрудница ФБК отказалась посетить предприятие, продолжив обвинять компанию Пригожина

Комбинат питания «Конкорд» устроил экскурсию для родителей дошкольников, заболевших кишечной инфекцией в декабре прошлого года. Гостей лично встретил владелец компании Евгений Пригожин. Об этом сообщает издание РИА "Федеральное агентство новостей", подробно рассказавшее как это происходило.

Стоит отметить, что юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь также получила приглашение от Евгения Пригожина. Тем не менее, ответа от Соболь не последовало. Вместо того, чтобы лично посетить «Конкорд» и задать все интересующие ее вопросы, она предпочла продолжить свою информационную кампанию против «Конкорда» в интернете. В итоге экскурсия состоялась без участия юриста ФБК.

Начался осмотр «Конкорда» с зоны приемки сырья, где родителям рассказали о правилах контроля качества поступающих продуктов. Затем экскурсия проследовала в зону хранения. Там посетители лично убедились, что все продукты строго разделены по группам и хранятся с соблюдением температурно-влажностного режима.

Особый интерес у родителей вызвала зона хранения молочной продукции. Здесь тоже не было выявлено никаких нарушений режима хранения. Напомним, именно эта группа товаров стала причиной заболевания детей в декабре. Роспотребнадзор в кратчайшие сроки установил, что возбудителем дизентерии был произведенный в Липецке творог. «Конкорд» незамедлительно отказался от сотрудничества с этим поставщиком.

После экскурсии представители компании «Конкорд» передала все материалы юристу ФБК. Однако Соболь и не подумала приносить извинения за ложные заявления. Вместо этого она продолжила сотрясать соцсети голословными обвинениями. В частности, она заявила, что экскурсия была «подставной», как и посетившие «Конкорд» родители. При этом Соболь добавила, что фамилии побывавших на производстве родителей якобы тщательно скрываются. На самом деле никаких секретов нет, списки посетителей комбината были опубликованы 11 февраля. В распоряжении редакции также оказались справки о заболевании дизентерией малышей тех мам, что пришли лично проверить работу предприятия.

В окончании своего поста Соболь попыталась оправдать себя за отказ провести объективное расследование и самой посетить «Конкорд». Она заявила, что не желает участвовать в «постановочных мероприятиях», а с Евгением Пригожиным готова встретиться только для обсуждения «выплаты компенсаций».

Вероятно, своим постом Любовь Соболь попыталась дискредитировать московские власти в преддверии выборов в Мосгордуму. Но у нее это явно не вышло. Пользователи сети бурно отреагировали на статью юриста ФБК, назвав Соболь «крикливой бабой, поднявшей хайп».

Компания «Конкорд» провела внутреннее расследование с привлечением общественных организаций и родителей московских дошкольников. Никаких нарушений на предприятии выявлено не было. Несмотря на отсутствие вины «Конкорда» в инциденте, владелец компании Евгений Пригожин заявил о готовности оказать материальную помощь семьям заболевших в декабре детей.

Также «Конкорд» заявил о готовности помочь и юристу ФБК Любови Соболь: «Если «паранойя» Любовь Соболь связана с тем, что она пострадала от продукции ООО «Чаплыгин Молоко», она может направить запрос на оказание материальной помощи по указанному адресу», - заявили в пресс-службе предприятия.

Источник

На ту же тему
Вести © 2020

Наверх