Американские конгрессмены потребовали раскрыть доходы и имущество Путина

Вал Деминг и Элиза Стефаник подготовили законопроект с требованием к разведслужбе собрать все данные о доходах российского президента.

Члены Палаты представителей Конгресса США Вал Деминг и Элиза Стефаник подготовили необычный законопроект. В нем содержится требование к американским разведывательным службам собрать все данные о деньгах, доходах и имуществе президента России Владимира Путина. Отдельной строкой идет требование выявить «секретные связи» главы российского государства. Законопроект так и назван -  «Закон о транспарентности в отношении Владимира Путина», сообщает сегодня  РИА «Новый день».

При этом сами конгрессмены объяснили инициативу «раскопать» все о доходах и связях Путина многочисленными заявлениями и жалобами представителей американской политической элиты о якобы вмешательстве России в выборы президента в 2016 году.

«Путин и его политические союзники стремятся ослабить демократию по всему миру, укрепляя политический контроль неэтичными средствами», - сообщила Элиза Стефаник на официальной странице в интернете, отметив при этом, что гордится соавторством такого законопроекта.

 

 

 

 

 

Источник

На ту же тему
Вести © 2019

Наверх