Минстрой: критерии по достройке жилья по старым правилам могут скорректировать

Фото: Pavel L Photo and Video/Shutterstock.com

Министерство максимально открыто для предложений застройщиков, и ведет работу с ними в режиме штаба. 

Критерии, которые позволяют девелоперам достраивать объекты по старым правилам после 1 июля, еще могут поменяться, сообщил глава Минстроя РФ Владимир Якушев в ходе круглого стола, организованного Национальным объединением застройщиков жилья.

Накануне Минстрой РФ опубликовал критерии, согласно которым застройщики могут достраивать дома по старым правилам, без использования эскроу-счетов. Первый критерий касается готовности проектов: она должна быть не ниже, чем на 30%. Второй критерий связан с продажами: число заключенных договоров должно быть не меньше 10%.

«Документ находится уже в прямом доступе, но не факт, что это последний вариант. Будем согласовывать с федеральными органами исполнительной власти», - сказал Владимир Якушев. Например, есть мнение в правительстве, что планка по ДДУ должна быть выше 10%. Поэтому не исключено, что критерии будут скорректированы, но основное, что есть оно все-таки останется.

Якушев отметил, что министерство максимально открыто для предложений застройщиков, и ведет работу с ними в режиме штаба. При этом, по его словам, 70% обращений девелоперов связаны с разъяснительной работой и ответы на их вопросы содержатся в законодательных актах. Здесь министерство выступает, как «справочное бюро». Лишь 2% обращений в будущем отражаются в законодательных инициативах.

Источник

На ту же тему
Вести © 2020

Наверх