Ипотека вместо аренды: названы самые выгодные районы Москвы

Фото: © shutterstock.com

Аналитики выяснили, в каких столичных районах семье из двух человек выгоднее оформить ипотеку, а не снимать жилье, откладывая деньги на покупку однокомнатной квартиры.

Таких выгодных районов в Москве насчиталось 22. Тройка лидеров – Марьина Роща, Головинский и Рязанский районы, говорится в исследовании портала Domofond.  В этих ипотека выгоднее аренды на 1,6-2 миллиона рублей.

Если семья из двух работающих человек будет тратить половину совместного дохода на покупку жилья, квартира стоимостью 6,88 миллиона в Марьиной Роще обойдется в 9,5 миллиона в ипотеку (срок выплат – 101 месяц). Если же семья решит снимать квартиру и копить на жилье, ей понадобится 100 месяцев, а размер выплат составит 11,58 миллиона рублей.

Для Головинского района разница в переплате составит 1,74 миллиона, для Рязанского – 1,6 миллиона рублей.

Ипотека выгоднее аренды также в Ясеневе, Люблине, Отрадном, Братееве, Чертанове Южном, Марьине, Выхине-Жулебине, Солнцеве, Ховрине, Бибиреве, Митине, Северном Медведкове, Гольянове, Текстильщиках, Вешняках, Южном Бутове, Перове, Некрасовке и Бирюлеве Восточном. Выгода ипотеки в этих районах составит от 763 тысяч до 1,4 миллиона рублей.

Источник

На ту же тему
Вести © 2019

Наверх