Убить 4 человека с нарушением ПДД и отсидеть 2 года — справедливо?

Во всем цивилизованном мире, если ты нарушил ПДД и это привело к гибели человека, это считается преднамеренным убийством.

В Питере произошло резонансное происшествие, где господин Касымов, лишенный прав в пьяном виде, с превышением скорости сбил пятерых человек, двоих насмерть. А что же ему грозит? Ему уже открыли уголовное дело за непреднамеренное убийство. Как это понимать – непреднамеренное? Сколько ж он срок тогда получит? А я скажу сколько он получит. В городе Волжском был такой господин Булатов, ныне осужденный – убил четырех человек, двух взрослых и двух детей, целую семью, и прокурор попросил ему три года лишения свободы, а суд ему дал два года колонии поселения, то есть такого пионерского лагеря, из которого можно ходить на выходные, в отпуск по УДО по половинке срока выйти. Вот что грозит господину Касымову, за то, что он в Питере снес пятерых человек, троих покалечил, а двоих сделал трупами.

Во всем цивилизованном мире, если ты нарушил ПДД и это привело к гибели человека, это считается преднамеренным убийством, люди преднамеренно превысили скорость, понимая, что они угрожают обществу и сделали так, что погиб человек. Пьяным ли ты сел за руль, пересек ли ты сплошную, превысил ли ты скорость, с этой секунды это считается преднамеренным убийством, и стока в этом случае должны быть 20, 25 лет, а не так, что ты четыре жизни забрал и через два годика вышел на свободу, посидев в пионерском лагере.

Ребята, пора становиться цивилизованными, в том числе и с точки зрения правил ПДД. Нарушил правила ПДД, привело к смерти других лиц – это преднамеренное убийство.

Главред «Блокнота» Олег Пахолков

Источник

На ту же тему
Вести © 2019

Наверх