Россия стала 27-й по объему мировых инвестиций в недвижимость

фото: shutterstock.com

В прошлом году в российскую недвижимость было инвестировано порядка 2 млрд долларов. Для сравнения в американскую недвижимость было вложено в 200 раз больше.

В 2018 году Россия заняла 27 место по объему  мировых инвестиций в недвижимость, первое место в рейтинге занимают США, сообщил директор департамента финансовых рынков и инвестиций международной консалтинговой компанией Knight Frank Игорь Роганович в ходе презентации последнего выпуска исследования The Wealth Report.

В прошлом году в российскую недвижимость было инвестировано порядка 2 млрд долларов. Для сравнения в американскую недвижимость было вложено в 200 раз больше – 414 млрд долларов. Три четверти инвестиций в недвижимость сосредоточены в Москве, 21% - в Санкт-Петербурге, оставшиеся 5% приходятся на регионы.

На втором месте по мировым инвестициям в недвижимость находится Великобритания с показателем в 76 млрд долларов, на третьем – Германия с показателем в 69 млрд долларов. Всего в недвижимость в 2018 году было инвестировано более 900 млрд долларов.

По словам Игоря Рогановича, самым популярным сегментом являются – офисы, на них пришлось 330 млрд долларов инвестиций. Затем идут инвестиции в жилье ( 202 млрд долларов) и в торговую недвижимость (153 млрд долларов). Инвестиции в промышленность и склады составляют 149 млрд долларов, отели  - 62 млрд долларов, дома престарелых, медучреждения – 20 млрд долларов.

Источник

На ту же тему
Вести © 2020

Наверх