В России через пять лет мультимиллионеров станет на четверть больше

фото: shutterstock.com

Также в России к 2023 году вырастет число долларовых миллиардеров: с 101 до 124.

Количество ультрахайнетов в России в ближайшие пять лет увеличится почти на четверть, сообщила руководитель отдела зарубежной недвижимости Knight Frank Марина Шалаева в ходе презентации последнего выпуска исследования The Wealth Report, подготовленного Knight Frank.

Ультрахайнетами являются состоятельные люди, размер чистых активов которых составляет не менее 30 млн долларов.

Сейчас долларовых мультимиллианеров в России -1500 человек, через пять лет их станет - 1860 человек. Причем 1240 будут проживать в Москве, 130 – в Санкт-Петербурге. Также в России к 2023 году вырастет число долларовых миллиардеров с 101 до 124 человек.

Рост числа состоятельных людей в России, вероятнее всего, будет связан с усилением неравенства, считает управляющий партнер Knight Frank Алексей Новиков. Большая часть благосостояния российских миллиардеров и мультимиллионеров основана на природных ресурсах, и если до этого наблюдалось сокращение доходов из-за просадки курса доллара и цен на нефть, то сейчас наблюдается положительная динамика, добавил эксперт. Мы надеемся, что в России будут появляться и состоятельные люди, которые создают новые продукты, в том числе, это будут it-бизнесмены.

Число состоятельных людей будет расти во всем мире. Так, в течение ближайших пяти лет их количество увеличится на 22% до 250 тысяч человек.

 

Источник

На ту же тему
Вести © 2020

Наверх