Россиян заставляют платить за квартиры, в которых они не живут

Фото: © shutterstock.com

Заложниками расселения оказались жители одного из домов в карельской Кондопоге. Новый дом, куда люди переехали из аварийного жилья, очень быстро тоже стал аварийным.

Ключи от новых квартир семьи получили в 2014 году, а в 2017-м дом начал разрушаться – провалились полы, на стенах появились трещины. Здание признали аварийным и подлежащим реконструкции, а жильцам первого этажа пришлось съехать на съемные квартиры, однако они до сих пор вынуждены оплачивать коммунальные услуги.

Городские власти выделили жильцам пяти наиболее пострадавших квартир материальную помощь – 10 тысяч рублей. На эти деньги люди снимают жилье и платят по счетчикам там, однако платежи за тепло и воду в квартирах, где демонтированы ванная, унитаз и частично трубы, никто не отменял.

При этом чтобы получить материальную помощь, людям следует предоставить в мэрию квитанции об уплате ЖКУ в квартирах, где никто не живет. Недавно эти 10 тысяч компенсации налоговые органы сочли доходом, и теперь с этой суммы взыскивают еще и 13-процентный налог, пишут "Вести Карелии".

Только недавно жильцам удалось добиться, чтобы с них сняли начисления за капремонт и вывоз мусора. Ремонт власти обещали закончить еще к осени 2018 года, но этого не произошло.

Источник

На ту же тему
Вести © 2019

Наверх