Соседский ремонт разрушил квартиру в Петрозаводске

Фото: © shutterstock.com

Жительница Петрозаводска из-за соседского ремонта рискует остаться на развалинах собственной квартиры.

Жилье, в котором провели перепланировку, расположено этажом ниже. 77-летняя пенсионерка рассказывает, что работы сопровождались страшным грохотом, после же него по стенам поползли трещины, а пол накренился. Кухонную дверь теперь невозможно закрыть, в комнате сместилась батарея.

В управляющей компании, куда обратилась женщина, заявили, что не выявили у соседей никакой перепланировки. В мэрии и комитете по строительному надзору пенсионерке посоветовали обращаться в суд. В то же время у соседей побывали специалисты из городской администрации и постановили: перепланировка была – расширен санузел, установлена душевая кабина, газовое оборудование демонтировано, а жилая комната поделена на два помещения.

Жильцам перепланированной квартиры было предписано вернуть ее первоначальное состояние, что они и сделали, демонтировав перегородку в комнате. Однако квартира пенсионерки продолжала разрушаться, а в администрации заявили, что не могут однозначно постановить, что трещины появились именно после перепланировки, поскольку не предоставлены подтверждающие документы.

Тем временем дом признали аварийным, но его жильцы смогут переехать лишь к концу 2023 года, сообщают местные СМИ.

Источник

На ту же тему
Вести © 2019

Наверх