Раскрыта стоимость самой дорогой квартиры Москвы

фото: ЦИАН

Три миллиарда рублей стоит самая дорогая квартира столицы. Это трехуровневый пентхаус в ЖК "Дом на Мосфильмовской.

Стоимость самой дорогой московской квартиры, выставленной на продажу, составляет три млрд рублей, выяснили аналитики ЦИАН.

В рейтинг самых дорогих квартир Москвы традиционно входят лоты с максимальными ценовыми значениями, независимо от наличия отделки. При этом важным условием является расположение в составе готового дома – строящиеся жилые и апартаментных комплексы к участию не допускаются.

"Первое место занимает лот стоимостью три млрд рублей – трехуровневый пентхаус на высоте птичьего полета, расположенный в составе жилого комплекса "Дом на Мосфильмовской", - рассказали эксперты.  За эти деньги предлагают пентхаус площадью почти в две тысячи квадратных метров  без отделки, но с дизайн-проектом от известного архитектора Бориса Уборевича-Боровского. В пентхаус ведет приватный лифт из частной входной группы и обособленного парковочного блока на 8 машиномест.

На втором месте - самый высокий пентхаус не только в Москве, но и во всей Европе. Это трехуровневое жилое пространство на 95, 96 и 97 этажах комплекса "Башня Федерация" в Москва Сити. Площадь апартаментов составляет 2180,9 кв м. Это не только жилая зона, но и обособленное офисное пространство с двумя лифтами: один для сотрудников, другой – для владельца апартаментов непосредственно из жилой части. Стоимость самого высокого пентхауса  составляет 2,6 млрд рублей. Он продается без отделки, но с готовым дизайн-проектом.

Бронзу получил пентхаус площадью 951 кв м в клубном доме "Гранатный Палас". Эта квартира полностью занимает весь последний этаж дома, в ней предусмотрены открытые террасы по периметру.  Цена - 2,37 млрд рублей.

В десятку самых дорогих квартир также попали апартаменты в гостинице "Москва" стоимостью 1,32 и 1,7 млрд рублей, пентхаус на Малой Бронной за 1,5 млрд рублей.  Замыкает рейтинг квартира площадью 518 кв м в ЖК Crystal House за 1,25 млрд рублей.

За последний год самые дорогие квартиры столицы снова немного снизились в цене. По оценке ЦИАН, средний квадрат в первой десятке лотов с самыми высокими ценниками подешевел на 3,5%, а средняя стоимость лота в топ-10 снизилась на 10,4%.

В сумме все 10 квартир и апартаментов обойдутся в 18,09 млрд рублей, а средний бюджет составляет 1,81 млрд рублей.

Источник

На ту же тему
Вести © 2019

Наверх