Американская фигуристка нанесла коньком травму сопернице на ЧМ-2019

Руководство южнокорейской команды по фигурному каналу инициировало расследование после того, как фигуристка из США покалечила их спортсменку.

Скандал разразился на чемпионате мира по фигурному катанию в японском Сайтаме. Американская фигуристка Мэрайя Белл умышленно нанесла травму южнокорейской спортсменке Ын Су Лим. Это произошло во время, когда фигуристы разминались на льду перед исполнением короткой программы.

Представители корейской делегации считают, что 22-летняя американка специально порезала коньком свою 16-летнюю соперницу. Союз конькобежного спорта Кореи подал жалобу на недостойное поведение фигуристки из США. Правда, факт умышленного нанесения травмы сложно будет доказать, поскольку по видеозаписи не скажешь: специально это было сделано или нет. Но расследование все равно началось, сообщает сегодня «КП» со ссылкой на AFP.

Представители Ын Су Лим говорят, что Мэрайя Бэлл два месяца перед чемпионатом мира травила кореянку, тем более, что занимаются они у одного тренера. К тому же молодая кореянка заняла пятое место в короткой программе, а Бэлл - шестое. И это несмотря на полученную травму.

Напомним, первое место в короткой программе у россиянки Алины Загитовой. Произвольная программа у фигуристок пройдет завтра - 22 марта.

Источник

На ту же тему
Вести © 2020

Наверх