Как улучшить жилищные условия: апартаменты для жизни и однушка на сдачу

Пока одни москвичи активно сдают свои квартиры в аренду, другие москвичи (да и гости столицы) охотно их снимают. 

Результаты исследований, проведенных экспертами в области недвижимости, свидетельствуют о том, что интерес к аренде не ослабевает и спрос на этом рынке есть. Не снижается и количество семей, желающих улучшить свои жилищные условия. Вызвано такое желание может быть разными причинами, но чаще всего связано с увеличением семьи.  Приобрести квартиру большей площади, впрочем, по силам не всем — новое жилье, да еще и в хорошем районе, будет стоить немало.

Возможное решение, к которому прибегает немало москвичей — продажа квартиры в границах старой Москвы и приобретение, обычно с использованием ипотечных средств, квартиры в Новой Москве или Подмосковье. Это дает возможность купить квартиру большей площади или выше классом. Но в этом случае очевидны и недостатки: семья вынуждена покидать привычный для нее район, а на дорогу на работу (или в театр) после переезда придется тратить гораздо больше времени.

Реже семья приобретает квартиру большей площади в своем же районе — в этом случае для того, чтобы получить существенное улучшение жилищных условий, потребуется куда большие вложения средств и куда больший ипотечный кредит.

Другое, куда менее известное, решение жилищного вопроса, является гораздо более выгодным вложением средств. И решение это — покупка апартаментов. Спрос на апартаменты увеличивается: они привлекают покупателей доступной ценой, удачными планировками и выгодным расположением. Но семьи, имеющие в собственности единственное жилье, при улучшении жилищных условий приобретение апартаментов обычно не рассматривают. Связано это с неопределенным статусом апартаментов — постоянная регистрация в таком жилье невозможна, а потому семьи не спешат приобретать их даже в том случае, если в полюбившемся им районе можно такую недвижимость приобрести. Однако покупка апартаментов для тех, кто желает улучшить свои жилищные условия, может оказаться полезной. Вместо приобретения в ипотеку «двушки», можно, используя накопленные на первоначальный ипотечный взнос средства, купить апартаменты.

Продавать квартиру, в котором проживает семья, при этом нет необходимости — апартаменты стоят дешевле аналогичной по площади двухкомнатной квартиры. В сохранившемся жилье будут зарегистрированы все члены семьи, а кроме того однокомнатную квартиру можно сдавать, получая пассивный доход.

Такое оригинальное решение для жителей столичного района Тропарево-Никулино предлагают в комплексе апартаментов CitiMix в рамках программы «И Вы можете стать лендлордом».

Эксперты подсчитали, что приобретая вместо двухкомнатной квартиры площадью 55 квадратных метров за 11-12 миллионов рублей, апартаменты аналогичной площади, можно сэкономить около 5 миллионов рублей. Это связано с более низкой стоимостью апартаментов. Выгода такой покупки очевидна — все члены семьи сохранят постоянную регистрацию в нужном районе, старая квартира станет источником пассивного дохода, а семья переедет в более комфортное жилье в обеспеченном инфраструктурой престижном районе столицы.

На правах рекламы

 

Источник

На ту же тему
Вести © 2019

Наверх