Superjob создал нейросеть, которая заполнит резюме ищущего работу по фото

Разработчики утверждают, что точность составления документа достигает 88%.

Соискателю теперь не придется корпеть над своим резюме, раздумывая над тем, как выголнее преподнести себя, чтобы обойти конкурентов при приеме на работу. Сервис по поиску работу Superjob разработал для этой цели специальную нейросеть. Она может заполнить резюме только по фотографии соискателя.

Как утверждают разработчики, точность составления документа достигает 88%. Нейросеть может легко определить принадлежность человека к одной из 500 базовых профессий. Так, система с точностью 99% отличит фотографию водителя от снимка бухгалтера, пишет 29 марта «Экономика сегодня». С вероятностью 98% нейросеть определит, есть ли у человека высшее образование, какой у него опыт работы, возраст и пол.

Утверждается, что по фотографии можно определить и на какую зарплату претендует соискатель. Определять будут по стоимости одежды, в которой человек снялся на фото. В базе системы содержится более 10 миллионов экземпляров одежды. Для создания чудо-сети в сервисе проанализированы более 25 миллионов фотографий из имеющихся резюме.

Надо отдать должное создателям такого «помощника», они предоставляют пользователю возможность отредактировать резюме. К слову сказать, ранее компания «Лаборатория машинного обучения» создала нейросеть для сортировки мусора.

Фото: Fishki.net

Источник

На ту же тему
Вести © 2019

Наверх