«Мама, я отправился в кругосветное путешествие»: 8-летний мальчик ушел из дома

В Астрахани полицейские разыскали пропавшего 8-летнего ребенка, который отправился в кругосветное путешествие.

Его заметили на Новом мосту, который он решил преодолеть пешком.

Утром 1 апреля 37-летняя астраханка повезла младшую дочку в детский сад, а, вернувшись домой, обнаружила отсутствие сына. Осмотревшись в квартире, женщина нашла записку от 8-летнего мальчика. Он сообщил, что отправился в кругосветное путешествие. Обеспокоенная мама обратилась в полицию.

Для розыска второклассника сформировали несколько поисковых групп. Через несколько часов пропавшего нашли. Сотрудник Одела по исполнению административного законодательства УМВД России по Астрахани заметил ребенка, проезжая по Новому мосту через Волгу. Школьник пояснил полицейскому, что странствует, но уже чувствует усталость и ему нужен отдых.

Оказалось, что накануне после прочтения книги мальчик принял решение обязательно совершить путешествие. Написав записку родителям и положив в рюкзак любимые энциклопедии, игрушку, деньги из своей копилки и банан, он вышел из дома. Проехав часть пути на трех маршрутных такси и добравшись до остановки на улице Анри Барбюса, дальше юный путешественник решил идти пешком.

Установлено, что в отношении школьника преступлений и правонарушений не совершалось. С маленьким астраханцем и его матерью проведена профилактическая беседа.

Источник

На ту же тему
Вести © 2019

Наверх