Экс-мэр Владивостока приговорен к реальному сроку и штрафу в 500 млн за коррупцию

Свою вину экс-чиновник не признал.

Тверской суд Москвы приговорил экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева к 15 годам колонии за коррупцию и злоупотребление полномочиями, сообщает ТАСС.

«Признать Игоря Пушкарева виновным и приговорить к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в размере 500 млн рублей», — цитирует агентство судью.

Еще один фигурант дела — предприниматель Андрей Лушников — также приговорен к штрафу в размере 500 млн рублей и десяти годам колонии строгого режима. А брат Пушкарева Андрей получил восемь лет условно и штраф в аналогичном размере. Как уточняют РИА «Новости», причиной условного срока стала инвалидность обвиняемого.

«Учесть инвалидность Андрея Пушкарева… Назначить ему условный срок», — цитирует агентство судью Дмитрия Гордеева.

Суд признал Игоря Пушкарева виновным в получении взятки в особо крупном размере и злоупотребление полномочиями. По версии следствия, будучи главой города, он оказывал содействие своей компании «Востокцемент», которая была переоформлена на брата Пушкарева после назначения Игоря мэром. Также за взятки в размере 75 млн рублей глава города помогал определенным компаниям выигрывать муниципальные конкурсы на строительство дорог.

Пушкарев находился под арестом с июня 2016 года, но лишь 3 ноября 2017 года он добровольно сложил с себя полномочия мэра. Свою вину экс-чиновник не признал.

Источник

На ту же тему
Вести © 2019

Наверх