История Lancome Climat (Ланком Клима)

Есть нетленные вещи, способные возвращать людей в юность, ассоциирующиеся с целой эпохой и считающиеся ее символом. Безусловно, одним из таковых являются духи Lancome Climat (Ланком Клима).

Ведь в семидесятых годах данный аромат был едва ли не единственным. Причём, он был настолько популярным, что стоял на палочках в ванных у большинства женщин. Отличающийся гармоничностью, утонченностью и богатством, он есть в продаже и сейчас. И при желании можно впервые или вновь почувствовать его приятные ноты цветов и адельгидов, олицетворяющие саму женственность.

Как создавались духи Клима

Модный дом всегда славился собственными женскими ароматами, которые адресовались им зрелым и состоявшимся дамам. Как раз для таковых и создавался парфюм Lancome Climat (Ланком Клима) в 1967 году. Работавший над ним парфюмер Жерар Гоупи хотел создать роскошный и глубокий аромат, который бы сумел стать олицетворением своего времени. А появилась это адельгидно-цветочная композиция на базе иного аромата-легенды Worth Je Reviens (Же Ревьен Ворф) 1932 года выпуска. Вдохновленный этим блистательным запахом, парфюмер прибавил к нему несколько интересных нот, и на свет явились «Клима».

В советское время эти духи были пределом мечтаний едва ли не для каждой женщины в СССР. Аромат звучал завораживающе, творил магию и мог осчастливить буквально любую даму. К большому сожалению, в своей первозданной версии «Клима» выпускались недолго. Уже в середине семидесятых их изготовление остановили. Однако в 2005 году компания Lancome (Ланком) в ознаменование своего 70-летнего юбилея решила возродить к жизни несколько из своих популярных ароматов. И в их число, конечно же, попали и духи «Клима».

Палитра парфюма Climat (Клима): вечная классика

Аромат «Клима» был одним из лучших в ассортименте ароматов последователей модного дома Шанель, который первым стал пользоваться в производстве духов адельгидами. Поскольку аромат звучит глубоко и роскошно, он требует к себе уважения и соответствующего образа. Его не представишь в тандеме с майками и джинсами, а только с роскошными и женственными нарядами, элегантность и великолепие которых он способен подчеркнуть на «отлично».

Раскрытие букета аромата начинается с нот бергамота, персика, нарциссов, жасмина, фиалки, розы и ландыша. В сердце царят адельгиды с примесью туберозы и розмарина. Пленительный шлейф соткан на основе сандала, бамбука, ветивера, бобов тонка, амбры и циветты в мускусной дымке.

Обновлённая версия аромата оказалось достаточно стойкой, но лишилась некоего неуловимого оттенка, который в свое время обеспечил ей повальную популярность. Однако переиздание нашло свою аудиторию и достаточно многим полюбилось. И по прошествии 10 лет в продаже в парфюмерных магазинах появилась лимитированная коллекция парфюма-легенды.

Кому подходят духи «Клима»?

Отзывы многочисленных поклонников говорят о том, что «Клима» стоит примерить девушкам и женщинам, тяготеющим к классическому стилю. Звучание аромата никак нельзя назвать беззаботным, а значит, юные девушки могут и не проникнуться его прелестью. А вот уверенные в себе и состоявшиеся женщины вполне сойдутся с ним характерами. При этом носить обновленные духи можно не только на светские рауты с вечерней одеждой, но и с романтичными платьями, от которых так и веет женственностью.

Выраженный шлейф и стойкость духов «Клима», а также их сладковатое звучание делают идеальным сезоном для ношения парфюма осень, зиму и раннюю весну. Благодаря универсальности и некоторой облегчённости новой версии, носить их можно не только вечером, но и днём.

Однако, решаясь на покупку, не полагайтесь только на отзывы, а лучше сначала протестируйте парфюм в магазине. Ведь на вашей коже он может раскрыться совершенно неожиданно!

Источник

На ту же тему
Вести © 2019

Наверх