Врач отказалась принять трехлетнего малыша, говорящего на «тарабарском»

Тюменка Ирина Адарьева решила показать окулисту своего сынишку после того, как обратила внимание, что тот, когда смотрит мультики, садится близко к телевизору.

«Идите и учитесь разговаривать, придете через 2 месяца». Именно эти слова услышала жительница Тюмени Ирина Адарьева от врача-офтальмолога из поликлиники №3. Женщина привела к доктору своего трехлетнего малыша для проверки зрения. Она как-то обратила внимание, что сынишка садится близки к телевизору, когда смотрит мультики, вот и забеспокоилась.

Как рассказала накануне Адарьева на странице сообщества «ЧС  Тюмень» во Вконтакте, она сразу же объяснила врачу, что ребенок еще плохо говорит, что-то на «тарабарском», так что готова выступить «переводчиком». Именно эта фраза и стала роковой. Офтальмолог заявила, что ребенок в три года должен говорить нормально и вообще - «идите и учитесь разговорить» и выставила ошарашенную маму с малышом.

Пострадавшая пожаловалась на грубость медработника в сообществе «ЧС Тюмень» и, как оказалось, нашла многих друзей «по несчастью». Так Дарья Булайкина написала, что ее дочка не могла в три года произнести слово танк, и тоже отправили учить. С малышом Ольги Пустозеровой произошел аналогичный случай: привела к офтальмологу ребенка, та показывает фигуры на картинках, а сын не говорит, маме заявили - плохо, что не говорит. «Какое это имеет отношение к глазам?», - недоумевает Ольга.

На пост Адарьевой ответила пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина. Она сообщила, что главный врач поликлиники уже в курсе и разбирается с ситуацией. Малыгина посоветовала в подобных ситуациях сразу же обращаться к главврачу, чтобы на месте разобраться в проблеме.

Источник

На ту же тему
Вести © 2019

Наверх