«Это уникальный проходимец»: Путин отреагировал на совет Зеленскому не возвращать долги

Украинский олигарх Коломойский призвал нового президента отказаться от помощи МВФ и объявить дефолт.

Объявить дефолт и не возвращать долги. Именно такой совет новому президенту Украины Владимиру Зеленскому дал бизнесмен Игорь Коломойский. Он объясняет это тем, что Украина устала от реформ, которых требует международная финансовая организация. Потому народ и голосовал за Зеленского.

«По моему мнению, мы должны относиться к нашим кредиторам, как Греция. Это пример для Украины. В противостоянии с кредиторами в 2015 году Греция стала первой развитой страной, которая не стала выплачивать кредит МВФ, пусть даже временно», - заявил Коломойский сегодня в интервью газете Financial Times.

Также Коломойский считает, что новый президент не должен слушать Запад, в противном случае повторит судьбу Петра Порошенко. Олигарх заявляет, что США и ЕС обязаны списать внешний долг Украины, так как все, что случилось в стране - это их игра и геополитика.

«Вас не волнует Украина. Вы хотите навредить России, и Украина - это только предлог», - сказал он.

Российские журналисты из Кремлевского пула в этой связи вспомнили слова президента России Владимира Путина, которые он сказал еще пять лет назада о Коломойском.  «Это просто уникальный проходимец, он даже нашего олигарха Абрамовича надул», - сказал тогда российский президент.

Источник

На ту же тему
Вести © 2019

Наверх