Стрельба, угрозы и раскрытие личных данных: что происходит в подмосковном ЖК «Вяземское»

Жители поселка сообщили, что огонь открыл их сосед, называющий себя «офицером ФСБ»

Не успели затихнуть громкие новости из деревни Чемодановка, как новая криминальная история в духе 90-х начала разворачиваться в Подмосковье. Под звук выстрелов в тихом поселке таунхаусов «Вяземское» Ленинского района начал устанавливать свои порядки человек называющий себя «офицером ФСБ».

В редакцию «Блокнота» обратился житель «Вяземского». Он рассказал о стрельбе, которая началась на территории поселка 15 июня. По словам мужчины, огонь открыл местный житель Даниял, который пытается запугать соседей и установить на территории ЖК свои порядки.

Съемочная бригада «Блокнота» отправилась в «Вяземское», чтобы разобраться в ситуации.

О выстрелах журналистам говорят и другие жители ЖК. Один из собеседников «Блокнота» рассказал, что здесь действительно живет резкий на высказывания Даниял, разгуливающий по территории поселка с кобурой. Имеет ли он какое-то отношение к силовым структурам, никто из соседей не знает. В свою очередь в ФСБ заверили, что никакой Даниял из «Вяземского» у них не работает. Заявления о стрельбе и опасном поведении жителя ЖК уже направлены и в МВД, и в ФСБ.

О Данияле на условиях анонимности один из жителей сообщил, что тот обзванивал соседей, угрожая расправой тем, кто пойдет против него.

«Всем поведением этот самозваный «офицер ФСБ» показывает, что намерен взять весь ЖК под свой контроль. Он расхаживает тут хозяином в компании двоих чеченцев, себя тоже чеченцем называет», – заявил собеседник «Блокнота».

Свой агрессивный характер Даниял проявляет также в чате поселка, рассыпая угрозы в адрес тех, кто ведет себя не так, как ему хочется.

У жителей «Вяземского» есть и другие основания для беспокойства, кроме вооруженного соседа, стрельбы и кавказской «бригады». В чате поселка появилась информация, что сотрудник налоговой инспекции (ИФНС №27 по городу Москве) Евгений Бадалов рассылает по почте персональные данные жителей, причем как собственников, так и просто живущих в поселке. В подтверждение этого факта в чат был отправлен скрин файла с личными данными, к которым у Бадалова есть доступ с рабочего компьютера. При этом сам налоговый инспектор также живет в «Вяземском».

Несколько жителей поселка заявили корреспонденту «Блокнота», что в ЖК идет настоящая война за власть – на сентябрь 2019 года намечены выборы членов правления «Вяземского». В итоге поселок расколол внутренний конфликт, следствиями которого и стали угрозы, стрельба и обнародование персональных данных.

В темной истории вокруг ЖК есть еще одна фигура – депутат сельского поселения Сосенское Андрей Карпеткин. Как рассказал «Блокноту» житель «Вяземского», ранее Карпеткин был одним из пяти членов правления поселка. Затем его избрали депутатом, и он покинул свой пост, с тех пор в правлении состоят только четыре члена. Однако влияния на ЖК Карпеткин терять не хочет, считают в поселке. По словам одного из жителей, депутат пытается завести в правление своих людей, чтобы подрядчиками становились лишь нужные ему компании, причем такую схему он продвигает в жизнь не только в «Вяземском».

Источник

На ту же тему
Вести © 2019

Наверх