Максим Фадеев об артистах: «Они в центре, а мы – челядь, за ними подметаем»

Продюсер высказался о проблеме скандального ухода артистов из лейблов.

Максим Фадеев в интервью рассказал о специфике взаимоотношений продюсеров и артистов. Тема очень острая, с учетом того, сколько в последнее время скандалов было связано с лейблами и уходом артистов из них. Продюсер объяснил, что «создание будет всегда ненавидеть своего создателя», и это нормально. Если ранее продюсер вкладывал душу в артиста, то сейчас старается относиться к этому как к бизнес-проекту. Самый громкий скандал, связанный с именем Фадеева, - уход Лены Темниковой из SEREBRO. Обычно сотрудничество музыканта с продюсером длится 5 лет, а потом ему «срывает крышу».

- По истечении этого периода у них уже становится нездоровой голова, которая говорит: «Я сам все умею. Зачем мне продюсер?!» А о том, что продюсер отдал артисту пять лет своей жизни, вложил в него душу и здоровье, о бессонных ночах, уговорах телевизионщиков, спорах с редакторами и многом другом артист и не подумает, - рассказал Максим Александрович.

Он отметил, что складывается ощущение, что артист – центр событий, а продюсеры – всего лишь «челядь, которая за ним подметает».

- Но есть один нюанс: что бы он ни говорил, из его рта звучат моя мелодия и мои мысли - и точка. Они идут дальше со своим голосом и именем, а я остаюсь со своей музыкой. Я научился относиться к артистам, как к бизнес-проектам. Например, приходит человек и говорит: «Хочу стать известным». Я в свою очередь рассказываю, чего хочу я. Мы договорились и начали работу. А если потом артисту что-то не нравится или у него возникает мнение, что ему кто-то и что-то должен, то предлагаю сразу вернуться к первому дню нашей встречи, - добавил продюсер.

Фадеев также подчеркнул, что в его лейбле отношение к артистам более лояльное. Например, у певцов, решивших уйти в сольное плавание, не отбирают сценические псевдонимы, как, например, это делают в Black Star.

Источник

На ту же тему
Вести © 2019

Наверх