Банк России признал полное соответстветствие деловой репутации Олега Бойко

-->

ЦБ подтвердил, что деловая репутация Олега Бойко полностью соответствует всем требованиям и отменил принятое ранее предписание. Таким образом Центробанк подтвердил добросовестность действий предпринимателя при ведении бизнеса.

Олег Бойко вместе с группой инвесторов основал международный инвестиционный холдинг Finstar Financial Group в 1996 году. Сейчас Бойко является председателем наблюдательного совета компании. Как сообщают Ведомости, холдинг Finstar Financial Group сейчас всецело сосредоточен на инвестициях в компании финансового сектора, сферы цифровых услуг и онлайн-кредитования в более, чем 30 странах мира. География проектов — Европа, Азия и СНГ.

Среди проектов, в которые инвестирует Finstar, как компании, которые ориентированы на финуслуги для бизнес-клиентов, так и проекты для частных лиц. При этом деньги вкладывают и в развитые компании, и в начинающие стартапы. Среди инвестиций Олега Бойко — европейский лидер цифрового финсектора компания 4finance. Также Finstar совместно с Holtzbrinck Ventures инвестировал $31,5 миллион в немецкий b2b сервис кредитования малого и среднего бизнеса Spotcap и европейскую p2p площадку кредитования Viventor.

Ранее Finstar также заявил о планах инвестировать не менее $150 миллионов в развитие сектора цифровых финансовых услуг. Такую цель озвучил сам Олег Бойко, как председатель наблюдательного совета. По словам Бойко, финансировать будут как собственные технологические разработки компаний холдинга, так и новые компании, примечательные особой перспективностью или технологичностью. Особое внимание — проектам с технологиями Big Data, искусственным интеллектом и облачными хранилищами.

Олег Бойко входит в топ-200 миллиардеров России Forbes и занимает 82-е место с состоянием, оцениваемым в $1,2 миллиарда. В числе непрофильных активов бизнесмена — крупная парфюмерная сеть «Рив Гош» и международная компания Ritzio International. Свою сосредоточенность на финтех в данный момент бизнесмен объясняет высокой перспективностью отрасли и широкими возможностями, которые сектор дает развитию финансовых услуг. По его словам, новые технологии дают возможность полностью удовлетворить запросы клиентов, которые на данный момент не могут получить те услуги, в которых нуждаются или получают их не на том уровне, который им необходим. Финтех способен уравнять клиентов финансовых компаний и крупных банков в правах, предоставив им широкие возможности.

Источник

На ту же тему
Вести © 2019

Наверх