Ответственное производство: Colgate создали эко-тюбик для зубной пасты

Полезно знать
01.07.2019
2019-07-01

Марина Левичева
Фото: Nomad_Soul / Shutterstock.om

0

Мы постоянно пишем о том, что для защиты природы достаточно даже небольших изменений в образе жизни, но только если их будет вносить каждый. Хотя у корпораций возможностей, будем откровенны, куда больше.

Сообщается, что после пяти лет разработок производителю продуктов для ухода за полостью рта Colgate удалось создать эко-тюбик для зубной пасты.

В чем его особенность? В том, что теперь упаковку от продукта, которым ежедневно пользуются люди во всем мире, получится успешно переработать. С чем нас всех — поскольку проблема глобальная — и можно поздравить.

Но почему пластиковые упаковки для зубной пасты до сих пор не были экологичными?

Как объясняет Ассоциация переработчиков пластмасс США (Association of Plastic Recyclers), тубы для зубной пасты являются одним из последних типов пластиковой упаковки, который мы используем ну очень часто и который при этом нельзя переработать. Проблема в том, что пластмасса в них покрыта алюминиевым слоем, чтобы сохранить пасту внутри, и это не позволяет помещать тюбики в установки для переработки.

Имея в виду, что если бы это был просто пластик, его бы получилось переработать, в Colgate начали тестировать комбинации различных типов полиэтилена высокой плотности, который обычно используют для изготовления бутылок для молока, например. И у них все получилось!

Представители компании сообщают, что внешне эко-тюбик для зубной пасты почти не отличается от тех, с которыми мы имеем дело сейчас, что для консервативных потребителей станет огромным плюсом. Если все пойдет по плану, то к 2025 году паста в экологичной упаковке будет продаваться по всему миру.

Важно здесь и то, что как только производство будет налажено и финально протестировано, концерн Colgate-Palmolive планирует поместить формулу в открытом доступе, чтобы другие компании могли следовать их примеру.

Нам кажется, что позиция очень правильная. А что вы думаете об этом?

Теги:

Источник

На ту же тему
Вести © 2019

Наверх