Рэпер L’One подал в суд на Black Star и Тимати

Заявление появилось на сайте Мосгорсуда.

Рэпер L'One (Леван Горозия) подал в суд на лейбл Black Star, а также на его совладельца Тимати и гендиректора Павла Курьянова (Пашу). Карточка дела появилась на официальном сайте Мосгорсуда. Леван Горозия хочет отстоять право исполнять свои треки и выступать под своим псевдонимом, который широко известен в России и даже за рубежом. После скандального разрыва с лейблом, выяснилось, что рэперу теперь не принадлежат его имя и песни, написанные и выпущенные за время пребывания в Black Star. С этим мириться Горозия не собирается. Он ранее предупредил, что будет судиться с лейблом. И, похоже, так и поступил.

- Я не сижу, сложа руки. Помимо подготовки к следующему шагу в нашем споре с компанией, я со своей командой закладываю фундамент нового офиса и начинаю запись нового материала. Так получилось, что все альбомы я написал и для себя тоже. Сдаться и сидеть, ждать у моря погоды — не в моих правилах, - сказал L'One.

Тимати уже публично отвечал экс-подопечному, что пункты о правах собственности лейбла на псевдоним и треки своих музыкантов прописаны в контракте, который L'One в начале своего сотрудничества с Black Star подписал без вопросов. Поэтому сейчас, по мнению Тимати, нечего возмущаться.

L'One в свою очередь намерен биться до конца. В апреле этого года у 31-летнего рэпера родился второй ребенок, поэтому ему сейчас надо много работать, чтобы содержать жену и двоих маленьких детей.

Источник

На ту же тему
Вести © 2019

Наверх