Американка неожиданно для себя стала суррогатной матерью

Беременность и дети
09.07.2019
2019-07-09

Ксения Скрыпник
Фото: Natalia Deriabina/Shutterstock.com

0

врачСупружеская пара из США предъявила иск к репродуктивной клинике CHA Fertility. Именно в этом медучреждении пара, которая в течение 5 лет безуспешно пыталась зачать ребенка, решила пройти процедуру экстракорпорального оплодотворения.

В начале 2018 года специалистам клиники удалось получить пять эмбрионов, подходящих для подсадки. 4 из них имели женский генотип. Первая процедура пересадки эмбрионов была неудачной, однако вторая прошла успешно.

Беременность развивалась нормально, в сентябре 2018 года стало ясно, что пара ждет двойню. Дальнейшие обследования показали, что супруги готовятся стать родителями двух мальчиков. Это известие удивило родителей, так как согласно медицинской документации в матку были подсажены эмбрионы женского пола. После того как пара высказала свои опасения, медики ответили, что при определении пола нередко случаются ошибки, а потому волноваться не стоит.

В марте 2019 года беременность закончилась родами. На свет появились мальчики. Супруги, увидев их, удивились: родители обладали азиатской внешностью, а дети были европеоидами.

Результаты генетического анализа оказались еще более ошеломляющими: дети не только не были сыновьями этой семейной пары, но и не были родственниками между собой. Каждый из них оказался биологическим ребенком двух других пар, эти семьи также были клиентами клиники CHA Fertility.

Внутреннее расследование, проведенное сотрудниками клиники, показало, что женщине ошибочно подсадили двух эмбрионов, принадлежащих другим семейным парам. Где находятся сейчас эмбрионы, которые действительно предназначались для подсадки, неизвестно. Рожденные мальчики были переданы биологическим родителям.

Теги:

Источник

На ту же тему
Вести © 2019

Наверх