Не просто мода: как британка с болезнью Крона создала особенный джинсовый бренд

Красота
09.07.2019
2019-07-09

Марина Левичева
Фото: Priscilla du Preez / unsplash.com

0

Депрессия после операции — явление известное и, как говорят врачи, совершенно нормальное. Но что если операция заметно меняет качество жизни? Как, например, это произошло с 36-летней британкой Софи Купер (Sophie Cooper).

Как сообщает The Sun, болезнь Крона, хроническое воспалительное заболевание желудочно-кишечного тракта, Софи диагностировали еще в возрасте семи лет. Долгое время ей удавалось сохранять состояние стабильным, но один из эпизодов, когда вес Купер стал критически низким, привел к тому, что ей сделали илеостомию.

Илеостомия — операция, целью которой является выведение подвздошной кишки через переднюю брюшную стенку, чтобы содержимое кишечника могло без проблем попадать через отверстие (стому) в специальный мешок. Поскольку в процессе не задействована ободочная кишка, риск воспалений сведен к минимуму. Все, что нужно пациенту — это опорожнять илеостомический мешок после туалета.

Софи вспоминает, что операция моментально вернула в ее жизнь краски. Однако оставалась одна проблема — женщина никак не могла найти пару брюк, которые бы полностью покрывали стому и мешок, но при этом хорошо сидели. Собственно, так у нее и появилась идея I AM DENIM.

Фото: Instagram / @iamdenimlondon

«Возможность создавать джинсы, которые ослабляют негативные психологические эффекты после операции — это особенная и важная вещь для меня, — говорит Софи.  — Когда я надела свою первую пару, это помогло мне почувствовать себя лучше и обрести уверенность в себе».

«Я не хотела, чтобы люди, оказавшиеся в той же, что и у меня, ситуации, почувствовали то же, что почувствовала я. Именно поэтому я захотела создать коллекцию джинсов», — рассказывает Купер. И добавляет, что вещи I AM DENIM можно носить во время беременности и после кесарева сечения, в реабилитационный период после операций на почках и абдоминопластики, при СРК и ВЗК, что придает истории дополнительную ценность.

Фото: Instagram / @iamdenimlondon

Несмотря на то, что джинсы отшиваются в Великобритании, их отправляют по всему миру — потому что у комфорта нет границ.

«Мы уже продаем I AM DENIM в Испании, США и Австралии, и это потрясающе, — делится мыслями Софи. — Потому что мягкий материал, который я выбрала для джинсов, кажется мне идеальным для болезни Крона и многих других медицинских состояний».

Фото: Instagram / @iamdenimlondon

«Хотя хирургия может спасти жизнь, она также может изменить жизнь раз и навсегда. Но я хочу, чтобы люди поняли, что, даже если им сейчас так не кажется, они снова могут стать счастливыми и уверенными, как это случилось со мной», — заключает Купер.

А мы надеемся, что у нее и I AM DENIM все получится.

Теги:

Источник

На ту же тему
Вести © 2019

Наверх