В США двигатель самолета разрушился на высоте 10 километров

Приземление прошло успешно, и никто из 148 пассажиров не пострадал.

В США самолет McDonnell Douglas MD-80, выполняющий рейс из Атланты в Балтимор, досрочно приземлился в Роли (Северная Каролина) из-за поломавшегося двигателя.

На высоте около 10 километров, как рассказали очевидцы, раздался горохот и из левого двигателя пошел дым. Один из пассажиров снял на видео раскаленную турбину и ее болтающийся носовой колпак.

Находившиеся в салоне самолета люди здорово перепугались. Позже одна из пассажирок вспоминала на своей странице в социальной сети: «Мы все сидели, взявшись за руки и молились».

В свою очередь, экипаж лайнера проявил спокойствие и профессионализм, сумев не допустить паники среди пассажиров и успокоить особенно впечатлительных путешественников.

Приземление прошло успешно, и никто из 148 пассажиров не пострадал. Спустя несколько часов они пересели на такой же самолет и без приключений долетели до Балтимора.

Вскоре авиационный эксперт Джон Кокс прокомментировал инцидент новостному агентству Storyful. «Все авиалайнеры могут летать с одним неработающим двигателем», — сказал он и отметил, что впервые сталкивается с таким случаем за всю свою сорокалетнюю практику.

Источник

На ту же тему
Вести © 2019

Наверх