Стоматолога уволили после жалобы на опасное оборудование и низкие зарплаты

Специалист с 20-летним стажем считает увольнение несправедливым и намерен отстаивать позицию в суде.

В Новосибирске уволили заведующего Клинической стоматологической поликлиникой № 2 Романа Салова. Как оказалось, причиной стали жалобы на плохие условия и различные нарушения, включая низкие зарплаты и старое оборудование.

Как рассказал Салов, персоналу приходится работать в ортопедическом отделении на технике, выпущенной  в 1976—1978 годах, которая уже не подлежит ремонту. А в декабре прошлого года одна из стоматологических установок загорелась. В помещениях плохо работает вентиляция, сотрудники вынуждены работать при резком запахе из канализации.

У персонала, включая самого заведующего отделением, низкие зарплаты. Так, медсестра, которая обслуживает три отделения, получает 15 тысяч рублей. Сам же заведующий, имеющий 20-летний стаж работы, получает зарплату за все эти риски 27 тысяч рублей. Салов возглавляет областное отделение профсоюза «Альянс врачей» для борьбы за права врачей и пациентов, но теперь после жалобы его лишили работы.

По информации издания «Тайга. инфо» решение об увольнении приняла главврач поликлиники Ирина Горох. При этом главврач постаралась подвести увольнение под «законы». Так, Роман Салов получил несколько выговоров подряд — в том числе за то, что три сотрудника забыли расписаться в журнале техники безопасности, обязанность вести который на него возложили еще десять лет назад.

«По технике безопасности, его вообще должен вести инженер, иметь специальную подготовку — мне просто повезло, что никого не убило током на том оборудовании, на котором работаем. Если бы было иначе, на меня бы повесили уже другие статьи, - цитирует сегодня »Ридус" доктора.  

Видео с подробным репортажем ужасающего положения клиники на неделе разместил на своей странице в YouTube представитель местного профсоюза Сергей Бойко. Он то и высказал предположение, с чем может быть связано состояние поликлиник. Бойко считает, что главный врач Ирина Горох помимо государственной клиники, возглавляет еще и две частные, так что у пациентов есть выбор.

Сам же Роман Салов намерен обжаловать увольнение в суде.

Источник

На ту же тему
Вести © 2019

Наверх