Более 200 человек задержаны на несанкционированном митинге в Москве

Митинг у столичной мэрии организовали оппозиционные кандидаты в Мосгордуму, которых не зарегистрировали из-за превышения числа недействительных подписей.

Полиция начала задержания участников несанкционированной акции у здания мэрии Москвы. Об этом сообщает ТАСС.

По данным СМИ, задержаны более 200 человек. Участников акции доставляют в автозаки, которые стоят вдоль Тверской улицы. Также сотрудники полиции патрулируют территорию и предупреждают митингующих о незаконности их действий.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что на акции 27 июля возможны серьезные провокации. Он отметил, что принять участие в этой акции призывают не только жителей столицы, но и других регионов страны. При этом, по данным полиции, на мероприятии готовятся провокации, представляющие угрозу безопасности, жизни и здоровью людей.

Митинг у столичной мэрии организовали оппозиционные кандидаты в Мосгордуму, которых не зарегистрировали из-за превышения числа недействительных подписей. Как отмечали в прокуратуре, оппозиционеры распространяют в соцсетях призывы принять участие в акции у дома номер 13 на Тверской улице. В ведомстве подчеркнули, что организация несогласованных акций и участие в них влекут за собой «установленную законодательством Российской Федерации ответственность».

По мнению ряда экспертов, выборы в Мосгордуму показали полностью контролируемый процесс со стороны мэрии Москвы в части недопуска в кандидаты неугодных политиков и гражданских активистов. По мнению главреда сети Блокнот Олега Пахолкова, выборов в России нет уже 8 лет, а москвичи только сегодня это осознали, проснулись и потребовали честных выборов.

Источник

На ту же тему
Вести © 2019

Наверх