Российские школьники завоевали «золото» на химической олимпиаде во Франции

2019 год по инициативе ООН обозначен в качестве Международного года периодической системы Менеделеева.

Во Франции четыре российских школьника завоевали золотые медали на международной химической олимпиаде. Вся сборная, таким образом, возвращается на Родину с наивысшими наградами соревнования.

В олимпиаде участвовали одиннадцатиклассники из Москвы и Вологды. Они успешно прошли теоретический тур и победили в интеллектуальном марафоне. В пресс-службе МГУ назвали их имена.

Российские школьники завоевали на 51-й Международной олимпиаде по химии, которая проходит в Париже, четыре золотых медали. Среди победителей четыре одиннадцатиклассника из Москвы и Вологды – Михаил Матвеев (Вологодский многопрофильный лицей), Никита Чернов (школа 1568, Москва), Алексей Шишкин (школа 1568, Москва), Даниил Бардонов (школа №179, Москва). Всего в олимпиаде участвуют школьники из более чем 80 стран.

Победителей поздравил ректор университета Виктор Садовничий. Он напомнил, что 2019 год по инициативе ООН обозначен в качестве Международного года периодической системы Менеделеева.

«Вы своим примером показали, что Россия как была ведущей державой в химической отрасли 150 лет назад, когда Дмитрий Иванович систематизировал все имеющиеся на тот момент данные о свойствах простых веществ и образуемых ими соединений и открыл один из фундаментальных законов природы, так и остается ею сейчас», – сказал он.

Источник

На ту же тему
Вести © 2019

Наверх