«Охота на ведьм» завершилась: Трамп порадовался закрытию дела о «сговоре» с Россией

Американский суд прекратил дело по иску демократов к РФ.

Иск Национального комитета Демократической партии США против России о «вмешательстве» в американские выборы был отклонен окружным судом США.  «Охота на ведьм» завершается!" - прокомментировал сегодня президент США Дональд Трамп это событие в своем Twitter.

При это Трамп назвал это решение суда важным событием с учетом того, что судья, который вынес такой вердикт, был назначен еще демократом Биллом Клинтоном. В решении суда отмечается, что доводы демократов «не имеют юридического веса или не имеют ценности», пишет подробности «Российская газета». По той же причине отклонена и вторая жалоба Национального комитета Демпартии США.

Иск был инициирован в 2016 году демократами, не дожидаясь результатов расследования спецпрокурора Роберта Мюллера. Причем   Национальный комитет подал в суд не только на российское правительство и ГРУ, а также на Джулиана Ассанжа и Дональда Трампа. И вот накануне судья Джон Коэлтл отметил, что Россия не может быть привлечена к суду за «вмешательство в выборы».

Как только демократы стали раскручивать дело о «сговоре» с Россией и ее  вмешательстве в президентские выборы в 2016 году, Дональд Трамп окрестил это «охотой на ведьм». Именно потому он и упомянул данное определение в контексте решения суда.

Источник

На ту же тему
Вести © 2019

Наверх