«Перетрен»: подростков госпитализировали после 1000 приседаний

Врачи и пациенты
31.07.2019
2019-07-31

Ксения Скрыпник
Фото: Behind-the-Lens/Shutterstock.com

0

Девочки-подростки из Китая устроили соревнование – пытаясь показать свое совершенство, они сделали около тысячи приседаний. Каждую из них можно назвать победительницей – им действительно удалось сделать огромное количество повторов и продемонстрировать свои способности. С другой стороны нельзя сказать, что это пошло им на пользу.

Спустя два дня после окончания «состязания» обе почувствовали себя очень плохо. Одна девушка сначала почувствовала сильнейшую боль в ногах, а вскоре обнаружила, что ее моча окрасилась в коричневый цвет. Пациентку доставили в больницу, где врачи диагностировали рабдомиолиз.

Это состояние характеризуется разрушением мышечных клеток и развитием острой почечной недостаточности. Возникает он после тяжелых физических нагрузок или травм, когда из-за распада мышечных клеток в крови повышается уровень миоглобина – почки с чрезмерным количеством этого белка не справляются, что и ведет к почечной недостаточности. Второй спортсменке был поставлен аналогичный диагноз.

Обеих девушек поместили в отделение интенсивной терапии, где они находились до тех пор, пока уровень миоглобина и их состояние в целом не нормализовались.
Врачи, которые лечили девушек, пояснили, что соревнования, в которых участникам нужно выполнить огромное количество повторов упражнения, годятся лишь для тренированных участников, а новичкам в таких мероприятиях лучше не участвовать.

Теги:

Источник

На ту же тему
Вести © 2019

Наверх