Жители дома судятся с ветераном войны из-за пандуса и 16 рублей

40 жителей пятиэтажки недовольны тем, что в подъезде установили пандус по программе «Доступная среда» ветерану-афганцу, требуя снести сооружение.

Дикий случай произошел в Костроме. Жители одного подъезда рядовой пятиэтажки подняли целое восстание против соседа - инвалида-колясочника Игоря Жулева. По программе «Доступная среда» для него в подъезде установили электрический пандус, который не понравился соседям. Как сообщает сегодня  Ren TV, они считают, что это мешает проходить, к тому же приходится платить за обслуживание (электроподъемник находится на общедомовом балансе) дополнительно порядка 16 рублей в месяц. А многодетную мать Марину Орешкину и вовсе возмущает то, что теперь коляску и детские велосипеды приходится оставлять не в подъезде, а в гараже.

Одним словом, недовольных собралось 40 человек, которые подали общий иск в суд, не считаясь с тем, что благодаря подъемнику ветеран афганской войны может без поддержки пожилой жены покидать пределы квартиры, встречаться с друзьями, ездить в поликлинику и магазины.

Власти объясняют: это Жилищный кодекс обязывает их включить подъемник в общедомовое имущество. Но если пенсионерам сложно платить по 16 рублей в месяц, то город возьмет на себя эти расходы. Но даже это не останавливает соседей. Они пишут жалобы и просят провести независимую экспертизу, требуя признать, что подъемник угрожает их жизни.

Их аргументы не укладываются в голове, а позиция кажется дикой. Эти люди уже стали знаменитостями в Костроме. Их обсуждают и осуждают в местных СМИ и в соцсетях. К слову сказать, соседей возмущает даже то, что в прессе в отношении них используют слово «бессовестные», тогда как о ветеране не пишут ни слова.

Оглашение решения суда назначено на 13 августа. Ни ветеран, ни его жена Татьяна на заседания не ходят и стараются как можно меньше общаться с соседями. Не хотят еще сильнее разочаровываться в людях.

Источник

На ту же тему
Вести © 2019

Наверх