Умер Вилли Токарев

За свою карьеру певец выпустил десятки песен в жанре шансон, трижды становился обладателем премии «Шансон года», снимался в кино.

На 85-м году жизни скончался знаменитый исполнитель песен в жанре шансон Вилли Токарев. Об этом сегодня сообщила радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на народного артиста России, ведущего радиостанции Николая Тамразова. Сам Тамразов узнал об этом от родных Токарева.

Настоящее имя Токарева – Вилен  (аббревиатура от Владимира Ильича Ленина). После того, как Токарев эмигрировал в США в 1974 году, он стал представляться Вилли. Там музыкант приобрел славу самого известного исполнителя русскоязычного шансона.

В 1990 -х годах Вилли Токарев возвращается в Москву. Родился он в семье потомственных казаков на Северном Кавказе. С детства  занимался пением, выступал в казачьем хуторе, писал стихи. После службы в Армии переехал в Ленинград, где поступил в музыкальное училище на класс контрабаса. Однако Токарева приглашают в оркестр Анатолия Кролла, услышав его голос и песни.

В свои 84 года артист Вилли Токарев всегда вел активный образ жизни, давал концерты. Окружение говорит, что певец выпивал ежедневно по 100 грамм водки.

В мае 2019 года СМИ сообщили об ухудшении здоровья шансонье, однако никаких подробностей о причинах смерти пока не сообщается.

Источник

На ту же тему
Вести © 2019

Наверх