Три населённых пункта эвакуированы под Красноярском из-за взрывов боеприпасов

По предварительным данным, на горящем складе могут находиться порядка 40 тысяч снарядов, в том числе, калибра 125 и 152 миллиметра.

Один ребенок и трое взрослых пострадали при взрыве на артиллерийском складе в Ачинском районе Красноярского края, сообщил РИА Новости представитель экстренных служб региона.

При этом в краевом Минздраве сообщили, что информации о пострадавших у ведомства пока нет.

Ранее в пресс-службе ЦВО сообщили, что на территории одного из складов загорелось хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам, личный состав эвакуировали.

В МЧС РИА Новости рассказали, что из-за пожара эвакуируют почти тысячу человек.

«Эвакуация проводится в трех населенных пунктах: Заборка — 67 человек, Малый Улуй — 430 человек, Каменка — 153 человека и детский лагерь — 257 детей, 66 взрослых», — сказал собеседник агентства.

По данным МЧС, в тушении пожара участвуют четыре расчета от воинской части. Кроме того, на место отправлены подразделения Ачинского пожарного гарнизона. Со станции Ачинск и станции Ужур выехали два пожарных поезда.

Министр обороны Сергей Шойгу направил на место событий своего заместителя Дмитрия Булгакова и группу специалистов.

По предварительным данным, на горящем складе могут находиться порядка 40 тысяч снарядов, в том числе, калибра 125 и 152 миллиметра.

Источник

На ту же тему
Вести © 2019

Наверх