В России подскочили цены на жилье

Быстрее всего, как подсчитали в компании, с начала года дорожали новостройки в Уфе, Самаре и Красноярске.

Стоимость жилья на российском первичном рынке за год выросла на десять процентов. Об этом говорится в исследовании аналитиков ЦИАН.

При этом квартиры в новостройках, которые находятся в продаже с середины июля, к началу августа выросли в цене в среднем уже на 5,4 процента. Такую динамику в компании объясняют переходом рынка новостроек на работу по эскроу-счетам.

«На протяжении последних полутора лет на рынке новостроек сохраняется устойчивый восходящий ценовой тренд, — отмечают аналитики ЦИАН. — Отчасти это связано с объективными факторами (повышение НДС, рост отчислений в компенсационный фонд, необходимость прохождения аккредитации в банках), отчасти — с информационной кампанией, направленной на стимулирование спроса».

Быстрее всего, как подсчитали в компании, с начала года дорожали новостройки в Уфе, Самаре и Красноярске. Метр первичной недвижимости в процессе реализации вырос в этих городах на 12 процентов, 11,4 и 7,9 процента соответственно. Показатели Москвы и Санкт-Петербурга составили 5,5 и 4 процента соответственно.

Источник

На ту же тему
Вести © 2019

Наверх