Паре из России, собравшей за сутки миллион на операцию, дважды отказали в визе

Алена и Алексей Романенко из Челябинска собирались сделать в Германии операцию еще нерождённой дочери, но из-за отказа в визе сроки были упущены.

Молодая пара из Челябинска Алена и Алексей Романенко собирались лететь в Германию, чтобы прооперировать своего первенца внутриутробно. Деньги - миллион рублей - удалось собрать за сутки. Люди с удовольствием жертвовали, узнав о проблеме молодой семьи. Врачи поставили будущему ребенку Алены и Алексея сразу несколько серьезных диагнозов:  у девочки имеется патология центральной нервной системы Spina bifida (расщепление позвоночника, которое может грозить параличом),  развивается синдром Арнольда-Киари (патология головного мозга, связанная с функционированием мозжечка, отвечающего за равновесие, и продолговатого мозга, который отвечает за дыхание и кровообращение). Молодых родителей предупредили, что девочка появится на свет инвалидом.

Не опустить рук Алексею с Алёной помогли друзья. Сначала они обнадёжили, что патология лечится, а потом разместили пост в социальных сетях о сборе средств на внутриутробную операцию в Германии. Но паре дважды отказали в визе, и время было упущено.

— Мы не ожидали такого развития событий и были в растерянности. Но времени не было, поэтому мы снова собрали пакет документов и срочно вылетели в Москву. Уже на следующий день мы подали документы на срочную визу, — рассказала порталу 74.ru Алёна.

На этот раз они предоставили более подробную информацию, а из клиники в Германии даже позвонили в посольство и попросили посодействовать. Но снова пришел отказ.

Третий раз подавать документы супруги не стали, поскольку все оптимальные сроки, когда можно было сделать внутриутробную операцию, прошли. Паре пришлось отправиться в Санкт-Петербург, чтобы определиться с дальнейшими планами на лечение.

Решили, что будут рожать в центре Алмазова, где ребенка прооперируют сразу после рождения. Причем, операция будет сделана бесплатно. Что касается денег, пожертвованных на операцию неравнодушными людьми, то до рождения ребёнка супруги решили их не трогать. Романенко считают, что потратят, если вдруг понадобится реабилитация малышке. Ну, а если случится чудо и девочка родится здоровой (на что очень надеются родители), то решено пожертвовать деньги семье с похожей ситуацией.

Источник

На ту же тему
Вести © 2019

Наверх