Медсестра заразила пациентов редкой инфекцией

Врачи и пациенты
08.08.2019
2019-08-08

Ксения Скрыпник
Фото: nikkytok/Shutterstock.com

0

У нескольких пациентов, проходивших лечение от рака в одной из клиник Нью-Йорка, диагностировали редкую инфекцию. Установлено, что они заразились после сделанной им медсестрой больницы внутривенной инъекции: сотрудница больница развела опиоидный препарат водой из-под крана.

Поясняется, что медсестра страдала наркозависимостью и, чтобы сохранить для себя часть препарата, разбавляла предназначенное для пациентов лекарство водой.

В результате таких манипуляций пациенты оказались инфицированы грамотрицательной бактерией Sphingomonas paucimobilis. Им пришлось пройти терапию антибиотиками. Сообщается, что сама по себе инфекция не стала причиной летального исхода, однако несколько пациентов умерли из-за осложнений основного заболевания.

Инфекции, вызванные Sphingomonas paucimobilis, встречаются достаточно редко – в группе риска оказываются пациенты с ослабленным иммунитетом. Так вышло и в этот раз.

Внутреннее расследование, проведенное в больнице, показало, что медсестра неоднократно проводила подобные манипуляции

Имя сотрудницы больницы не называется, однако известно, что это произошло в летом 2018 года. Изучение судебных процессов показало на один подобный случай: в июне 2019 года бывшая медсестра Келси Малви (Kelsey Mulvey) была приговорена к 10 годам тюремного заключения и штрафу в 250 тысяч долларов. Ее обвинили в краже обезболивающих медикаментов. Указано, что Малви оставила свою позицию в середине лета 2018 года.

Теги:

Источник

На ту же тему
Вести © 2019

Наверх