Парковочным инспекторам разрешили штрафовать автомобилистов

Инспекторы ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» смогут выписывать штрафы за неоплату парковки.

Более 300 парковочных инспекторов получили статус должностных лиц, так что теперь  они могут штрафовать автолюбителей. До сегодняшнего дня они могли только фиксировать автомобили, оставленные на платных стоянках, сообщают сегодня «Известия».

«Теперь они в соответствии со статьей 16.3 КоАП Москвы смогут выписывать штрафы за неоплату парковки. Раньше постановления выписывали другие специалисты Московского паркинга, а инспекторы только фиксировали автомобили-нарушители», – говорится в сообщении ведомства.

Инспекторы-роллеры, которые начали контролировать оплату стоянки, появились на улицах Москвы в конце мая. Также специалисты на роликовых коньках выявляли автомобили, припаркованные с нарушением правил, следили за состоянием дорожных знаков, табличек и разметки.

Как бы это ни звучало парадоксально, но 27 июня стало известно, что чаще всего во время парковки закрывают государственные регистрационные знаки водители премиальных марок авто. Так, с января 2019 года было выявлено 1728 автомобилей Mercedes-Benz и 1656 моделей BMW с номерами, закрытыми посторонними предметами.

Источник

На ту же тему
Вести © 2019

Наверх