Курортный отдых в Лоо

Вести
18 Апрель 2020
Общество

Следующая статья:

Немного истории

Поселок Лоо находится на побережье Черного моря, у истока одноименной реки. Он расположен в 42 км к юго-востоку от центра Лазаревское и в 250 км от Краснодара.

Название села образовано от имени крупного абазинского феодального рода Лоу или Лау, представители которого во времена расцвета Абхазского княжества были хозяевами этих земель.

Археологи уверены, что эти места начали заселяться людьми 5 000 лет назад, и свидетельство тому — рукотворный дольмен, находящийся в Лазаревском районе, возраст которого не меньше 5 000 лет.

Сезон отдыха в Лоо

Красивый курортный поселок Лоо привлекает отдыхающих со всего мира своим бархатным климатом, разнообразными видами растительности и насыщенным йодом морским воздухом.

Отдых летом

Пик курортного сезона в Лоо наступает уже в середине июня. В это время вода в Черном море прогревается до +21 градуса, количество отдыхающих увеличивается, и стоимость жилья становится выше.

Температура воздуха в летнее время выше +28 градусов, а температура воды в июле — августе находится на отметке +24 градуса тепла. Многие отдыхающие в период с середины июля до конца июля приезжают отдыхать вместе с детьми, так как в это время вода в море чистая.

Отдых осенью

Осень в Лоо — прекрасная возможность отлично провести отпуск вплоть до ноября. В сентябре здесь открывается бархатный сезон, знаменующийся массовым снижением стоимости жилья и установлением благоприятных погодных условий.

В это время можно комфортно провести время на местных пляжах, оборудованных шезлонгами, раздевалками и зонтами.

Осенью природа Лоо проходит трансформацию: от зеленого населенного пункта до украшенного багряно-красными оттенками листвы. В это время года можно спокойно гулять и не бояться получить ожог или тепловой удар.

В это время года температура воздуха держится на отметке +15 градусов даже до середины ноября.

Инфраструктура Лоо и развлечения

В поселке в любое время года чистые и ухоженные пляжи. На них и в самом курортном поселке масса развлечений. В сентябре еще работают пункты, которые предоставляют в прокат водную технику. В это время года снижается стоимость таких услуг.

На берегу работают кафе и рестораны, которые позволяют наслаждаться пейзажами моря и разнообразными блюдами и напитками. Также функционируют и магазины, в которых можно купить все, что нужно для комфортного времяпрепровождения.

Отдых в Лоо подходит активным туристам. Здесь можно насладиться путешествием по горным рекам на байдарках или заняться дайвингом и восхититься красотой морского дна.

Туристы могут отправиться в пешие походы в горы. Одним из таких маршрутов является путешествие в Агурское ущелье. Это место удивительно красивое, по пути встречаются водопады, высота которых от двадцати метров.

Кроме этого, туристы могут посетить конноспортивную базу и отправиться прогуляться верхом на лошади. Любители экстрима вместе со спелеологами могут взять уроки по спуску в пещеры.

Отдых в Лоо с детьми

В курортном поселке есть аквапарк «АкваЛоо», работающий круглый год. В нем водные развлечения, бассейны, детские аттракционы, джакузи.

Еще одно место, куда можно сходить всей семьей в Лоо, — дельфинарий. Красочное шоу морских котиков и дельфинов разнообразят досуг.

Куда отправиться вечером?

Лоо предлагает туристам в вечернее время массу развлечений:

  • караоке;
  • различные аттракционы;
  • танцевальные конкурсы;
  • дискотеки прямо на пляже;
  • ночную рыбалку и погружение;
  • шоу-программы и пенные вечеринки.

Детские аттракционы тут продолжают работать до 23:00. Ночная жизнь наблюдается только на пляжах. В остальных уголках курортного поселка всегда спокойно.

Проживание

Отдых в Лоо осенью представлен отелями и частными домами. В это время не проблема подобрать жилье от пятизвездочных отелей до гостиниц, которые предлагают услуги экономкласса.

Еще один оригинальный вариант размещения — эллинги. Такие таунхаусы полностью оснащены всем необходимым для комфортного отдыха. Они расположены близко к морю, точнее, прямо на побережье.

Стоимость жилья в Лоо колеблется в зависимости от вида выбранного помещения.

Отдыхая здесь осенью, можно поселиться и в шикарных номерах в частном секторе. Есть много гостевых домов с разным уровнем комфорта на любой вкус и кошелек. Кроме этого, существует возможность для больших компаний или сразу нескольких семей с целью экономии денег снять гостевой дом или коттедж.

На ту же тему
Вести © 2020

Наверх