Среда, 30 ноября 2022

Общество

Как встречают Новый год в разных странах?

Накануне праздника финны используют воск для гадания, а главные блюда на их столе - сливовый кисель и рисовая каша, пишет news-smolensk.ru.

Новый год - любимый и главный праздник огромного количества людей. Редакция «Туристас» выяснила, как отмечают этот праздник в разных странах мира. Поэтому в этот день немцы стараются проводить время с семьей, зажигают салюты и играют в настольные игры.

Их праздничный стол обычно состоит из легких закусок, а подарки детям Дед Мороз оставляет на тарелках. Но французский Санта-Клаус по имени Пер Ноэль оставляет подарки в своей обуви.

Испанцы считают, что для удачи в новом году необходимо под бой курантов съесть дюжину виноградных ягод, а сам праздник нужно отмечать в красном белье, а непальцы сжигают всю одежду на общем огне.

В Венгрии в канун Нового года насвистывают различные свирели и рожки, чтобы отпугнуть злых духов. В венгерских праздничных блюдах всегда присутствуют орехи, мед, чеснок, яблоки и бобы.

Фея Бефана, летая на метле, приносит подарки итальянским детям, а Деда Мороза в Италии называют Баббо Натале. В Италии существует давняя традиция - выбрасывать на праздник все старое.

Некоторые итальянцы не особо заморачиваются и избавляются от лишнего прямо через окна своих квартир. Финского новогоднего волшебника зовут Йоулупукки. Накануне праздника финны гадают с воском, а главные блюда на их столе - сливовый кисель и рисовая каша.