Четверг, 25 апреля 2024

Происшествия

ВККС рассмотрит жалобу лишившейся статуса в 1995 году экс-судьи

На заседании Высшей квалификационной коллегии судей, которое пройдет 6 – 10 февраля, планируют рассмотреть 15 жалоб.

7 февраля ВККС рассмотрит три жалобы.

Глеб Голубев недоволен отказом ККС Ставропольского края пересмотреть по новым обстоятельствам решение о лишении его судейского статуса. При проверке в Георгиевском горсуде не нашли 14 его дел, он не разместил в интернете 320 судебных актов и допустил другие нарушения.

Новости Верховный Суд не поверил в давление на бывшую судью, желавшую вернуть "отставной" статус

Юлия Попова жалуется на отказ той же ККС пересмотреть решение о ее уходе в отставку в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

Надежда Кирьянова оспаривает решение ККС ХМАО о досрочном прекращении ее статуса мирового судьи с лишением девятого квалификационного класса.

8 февраля ВККС планирует рассмотреть жалобы Олега Лобанова на прекращение его отставки судьи Славгородского горсуда, Татьяны Даскиной на отказ рекомендовать ее на должность судьи Егорьевского районного суда Алтайского края, Султана Ибрагимова на отказ восстановить срок обжалования полученного им предупреждения и отказ в рекомендации на пост судьи Хасавюртовского горсуда, Фатимы Калоевой и Натальи Смодыревой – на досрочное прекращение полномочий мирового судьи.

Обзор практики ВС Верховный суд рассказал, что порочит судейскую честь

Татьяна Вощенко, которую лишили статуса судьи в 1995 году, все еще добивается пересмотра этого решения по новым обстоятельствам.

Виталия Кабелькова оспаривает решение ККС Ростовской области о досрочном прекращении ее полномочий судьи Новочеркасского горсуда вместо добровольной отставки.

9 февраля будет рассмотрена жалоба Владимира Синицына на то, что его не рекомендовали на пост судьи Арбитражного суда Белгородской области.

10 февраля ВККС рассмотрит жалобы Зураба Вазирова на отказ рекомендовать его на должность судьи Дербентского горсуда, Мурада Велиханова – на отказ в рекомендации на пост судьи Петровского горсуда, Аркадия Лещенко – на понижение в квалификационном классе.

pravo.ru