Четверг, 25 апреля 2024

Медицина

Диетолог Пегова объяснила, какой тип питания поможет сохранить здоровье и красоту

Диетолог Евгения Пегова рассказала, что средиземноморская диета — один из наиболее полезных вариантов правильного питания. За счет высокого содержания жиров она особенно подходит для женщин.

Диетолог Пегова объяснила, какой тип питания поможет сохранить здоровье и красоту 

В рационе при такой диете появляется большое количество свежих овощей, бобов и орехов, оливкового масла, а также рыбы и морепродуктов. Из молочных продуктов сторонники такой диеты включают в меню сыры и йогурты, а в качестве десерта употребляют фрукты. При этом рекомендуется свести к минимуму употребление жирного мяса и яиц.

Диетолог напомнила, что такая диета не запрещает хлеб и пасту. Главное — помнить, что данный режим питания предполагает также и физическую активность, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Диетолог назвала продукты, которые приводят к заболеваниям сердца

Терапевт назвала продукты — провокаторы изжоги. Изжога — распространенная проблема в летний период, так как в это время люди часто переедают тяжелой пищей, не задумываясь о последствиях. 

Врач-терапевт ярославской клиники «РЖД-Медицина» Ирина Сайног рассказала о причинах появления изжоги и способах борьбы с ней. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.