Четверг, 25 апреля 2024

Медицина

Ученые назвали части курицы, которые могут вызвать онкологию при употреблении

Куриное мясо считается самым диетическим, и его советуют употреблять при различных заболеваниях. Но у этой птицы есть части, которые не рекомендованы в пищу и частое употребление которых может вызвать онкологию. Об этом рассказали китайские ученые.

Ученые назвали части курицы, которые могут вызвать онкологию при употреблении 

Они сообщили, что самой вредной частью курицы считаются шея, кишки, гузка и лапы. В бульонах или иных блюдах, которые приготовлены из этих частей птицы, больше всего опасных компонентов.

Так, на шее у животных располагаются лимфатические железы, и куриная шея не является исключением. В лимфатических железах содержится большое количество токсинов и бактерий. Поэтому частое употребление куриной шеи может повысить риск развития рака.

Эксперты назвали части курицы, которые нельзя употреблять в пищу

В кишечнике находятся разные виды бактерий и остатки пищи, которые не всегда возможно полностью удалить. Избыточное потребление куриных кишок приведет к увеличению содержания жира в крови, а это может привести к развитию онкологии.

В куриных лапах высокое содержание жира, который тяжело усваивается. Их употребление в большом количестве приведет к набору веса. Также в куриных лапах остается множество гормонов, которые при попадании в организм могут навредить здоровью.

В хвостике курицы, или гузке, содержится много бактерий и токсинов, попадание которых в организм скажется на нем негативно, сообщается на портале WeChat.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.