Вторник, 23 июля 2024

Медицина

Врач Руссу перечислил причины избыточного веса

О том, как бороться с ожирением, сообщил врач-хирург высшей категории, кандидат медицинских наук Иван Руссу.

Врач Руссу перечислил причины избыточного веса 

Медик отметил, что в России почти 40 процентов населения страдают от избыточного веса, 20 процентов — от ожирения, а 34 процента имеют нормальную массу тела.

По словам врача-хирурга, ожирение возникает по двум причинам: недостаток физической активности и переедание. Необходимо употреблять разнообразную пищу с высоким содержанием клетчатки.

Врач подчеркнул, что избыточный вес значительно ухудшает качество жизни. Для похудения следует нормализовать питание. Это должно быть дробное питание от 3 до 5 раз. В день человеку нужно около 2500 калорий, эту цифру нужно разделить на пять приемов пищи.

Руссу также добавил, что 10 тысяч шагов в день помогают предотвратить многие заболевания: сахарный диабет, сердечно-сосудистые проблемы, остеоартрит, передает «Радио 1».

Приложение для смартфона поможет избавиться от избыточного веса

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.