Суббота, 2 марта 2024

Медицина

Диетолог Кашицкая сообщила о пользе отказа от сахара

Врач-диетолог Светлана Кашицкая рассказала, почему стоит отказаться от сладкого.

Диетолог Кашицкая сообщила о пользе отказа от сахара 

Эксперт пояснила, что люди, которые отказались от сахара, реже болеют, потому что повышенная концентрация сахара вызывает хронические воспаления, которые ослабляют организм.

Отказ от сахара способствует здоровью зубов, так как сладкое разрушает зубную эмаль, вызывает болезни десен и провоцирует образование кариеса.

Также значительно улучшается пищеварение, так как сахар провоцирует разрушение защитного слоя слизистой кишечника, передает Царьград.

Правильное питание без отказа от любимых блюд: диетолог

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Диетолог Кашицкая сообщила о пользе отказа от сахара Светлана Кашицкая Здоровье Врач-диетолог.