Четверг, 25 апреля 2024

Медицина

Врач-имплантолог Харламов назвал жевательную резинку самым вредным для зубов продуктом

Врач-имплантолог Артем Харламов рассказал о вреде жевательной резинки для зубов.

О чем может рассказать ваша жвачка?

Врач-имплантолог Харламов назвал жевательную резинку самым вредным для зубов продуктом Медик сообщил, что несмотря на некоторую пользу жевательной резинки для зубов, она все же имеет отрицательные свойства. Он рассказал, что жевательная резинка способствует стимуляции слюноотделения, это облегчает самоочищение полости рта и улучшает кровообращение в деснах благодаря массажу при жевательных движениях.

Также этот продукт стимулирует выделение пищеварительных соков, это улучшает переваривание пищи и предотвращает неприятный запах изо рта, освежает дыхание. Еще жвачка может расслаблять нервную систему и снимать небольшой стресс.

Но Харламов отметил, что все данные плюсы могут обратиться в минусы, если не обратить внимание на некоторые моменты. Например, если жевать резинку на голодный желудок, делать это регулярно и дольше 10-15 минут, это может привести к гастриту и даже язве желудка. Еще содержащийся сахар в этом продукте при продолжительном жевании может способствовать появлению кариеса. Медик порекомендовала предпочитать жвачку без сахара.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Врач-имплантолог Харламов назвал жевательную резинку самым вредным для зубов продуктом Артем Харламов Здоровье Врач-имплантолог.