Четверг, 25 апреля 2024

Медицина

Врач-дерматолог Галлямова порекомендовала людям после 45 лет отказаться от загара

Врач-дерматолог Юлия Галлямова дала рекомендацию всем людям после 45-50 лет отказаться от загара.

Врач-дерматолог Галлямова порекомендовала людям после 45 лет отказаться от загара 

Медик назвала категории людей, кому запрещено длительное пребывание на солнце. Она рассказала, что люди с хроническими заболеваниями, которым запрещено загорать, как правило, об этом знают. В перечень этих заболеваний входят красная волчанка, склеродермия, фотоаллергический дерматит — аллергическая реакция на солнце и различные фотодерматозы — заболевания, вызванные или обостренные воздействием солнца.

Еще я бы обратила внимание на тех, у кого обнаружен диспластический невус, и тех, у кого более ста родинок на теле. Им я тоже не рекомендую загорать, — подчеркнула дерматолог.

Дерматолог рассказала, как весеннее солнце может нанести смертельный вред

Она отметила, что если говорить о здоровых людях, то противопоказания касаются тех, у кого почти нет пигмента: светловолосые люди, со светлыми глазами и светлой кожей. По мнению Галлямовой, также не стоит загорать людям после 45-50 лет.

«Потому что в этом возрасте возрастает риск различных раковых заболеваний. Солнце может это спровоцировать, и усилить, ведь защитные функции кожи уменьшаются. Поэтому таким людям я тоже не советую сильно загорать. Выйти на солнышко и посидеть в тени — самое то, но недолго», — заключила врач.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Врач-дерматолог Галлямова порекомендовала людям после 45 лет отказаться от загара Юлия Галлямова Здоровье Врач-дерматолог.