Суббота, 23 сентября 2023

Медицина

Диетолог Мансурова назвала самые главные ошибки худеющих

Люди, которые хотят похудеть, часто делают одинаковые ошибки. Самые частые из них назвала диетолог Ирина Мансурова.

Диетолог Мансурова назвала самые главные ошибки худеющих 

Так, по словам врача, прежде всего ошибкой будет намеренно голодать, потому что организ мможет быстро адаптироваться к такому чувству и начать экономить энергию. Это значит, что, когда человек вернется к обычному рациону, организм будет не так активно тратить калории.

Поэтому не ограничивайте свой рацион более чем на 25 процентов от положенной калорийности с учетом возраста, пола и образа жизни. И пропускать приемы пищи нельзя, это не ускоряет похудение, — уточнила Мансурова.

Также нельзя создавать дефицит белка и жиров в рационе. Первый способен уменьшить аппетит и замедлить набор веса, жиры же нужны для здоровья кожи, суставов, хорошего зрения, памяти и настроения. К ошибке специалист отнесла и частые перекусы.

Диетолог Нефедова назвала три главные ошибки худеющих

Запомните: как только вы перекусили, у вас в организме остановился процесс расщепления жира! Если вдруг захотелось перекусить, то отличные перекусы — творог низкой жирности, кефир, орехи и свежие овощи. А вот фрукты и сухофрукты не стоит есть слишком часто между приемами пищи, так как из-за своей сладости они быстро вызовут голод, — уточнила диетолог.

Еще она порекомендовала пить больше воды, можно включить в свой рацион зеленый чай, делать напитки из пряностей: имбиря, корицы, гвоздики.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Диетолог Мансурова назвала самые главные ошибки худеющих Ирина Мансурова. Здоровье Диетолог.