Понедельник, 4 марта 2024

Медицина

Врач Белева перечислила лучшие упражнения при ожирении печени

Бег, скандинавская ходьба, езда на велосипеде или велотренажере хорошо могут помочь при ожирении печени. Об этом сообщила гастроэнтеролог, диетолог Эльвира Белева.

Врач Белева перечислила лучшие упражнения при ожирении печени 

По словам медика, любой вид физических упражнений, при котором тело обогащается кислородом, помогает уменьшить количество жира в печени, даже если вес тренирующегося не уменьшается. Но есть главное условие — тренировки должны быть регулярными, нужно заниматься несколько раз в неделею на протяжении продолжительного времени.

При этом Белева посоветовала заниматься на улице, где больше кислорода. Отлично подойдут бег или езда на велосипеде, а также скандинавская ходьба.

Диетолог Белева перечислила самые полезные продукты при ожирении печени

К примеру, если заниматься скандинавской ходьбой два-три раза в неделю по 30–60 минут на протяжении полугода, то содержание жира уменьшится на 24 процента, отметила специалист.

Интенсивные тренировки на велотренажере, по два-три раза в неделю, помогут добиться более значительных результатов. В этом случае за 12 недель содержание жира в печени может уменьшиться на 27 процентов, рассказала врач.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.