Суббота, 2 марта 2024

Медицина

Врач Зухра Павлова предупредила, что сыроедение снижает способность организма бороться с инфекциями

Сыроедение может плохо сказаться на здоровье. Об этом рассказала эндокринолог Зухра Павлова.

Врач Зухра Павлова предупредила, что сыроедение снижает способность организма бороться с инфекциями 

Так медик прокомментировала смерть 39-летней женщины из Казани, которая скончалась в Малайзии после того, как несколько лет употребляла только фрукты, соки и ростки семян. У нее развилась холероподобная инфекция и истощение, из-за чего она и умерла.

По словам эндокринолога, сыроедение, фруктоедение, веганство являются экстремальным питанием. Это диеты, которые создают стресс для организма и ослабляют иммунитет. И в результате организм не может бороться с инфекциями, из-за чего возникают серьезные риски для жизни.

Врач-эндокринолог Павлова перечислила пять опасных признаков проблем со здоровьем

До определенного момента отдельные бактерии выступают симбионтами (помощниками), но в случае ослабления организма могут стать патогенными (вредными), — подчеркнула Павлова.

Она настаивает на том, что питание должно быть сбалансированным, содержать и растительную, и животную пищу, а также нужно питаться не только сырыми, но и продуктами, которые прошли тепловую обработку.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Врач Зухра Павлова предупредила, что сыроедение снижает способность организма бороться с инфекциями Зухра Павлова Здоровье Врач-эндокринолог.